A la carte de Sébastien Gravé, des produits locaux comme il les aime ! Travaillés par des éleveurs, pécheurs et maraichers qui ont le goût du travail bien fait puis cuisinés avec créativité et légèreté. En ce moment, le saumon de l’Adour de la Maison Duplessis, le canard de la ferme Uhartia, le jambon blanc d’Ospital, le maïs Grand Roux, variété locale remise en culture avec succès, le miel de châtaigner de Sare pour ne citer qu’eux donnent le ton à la cuisine en ce début d’automne.
Le cochon est toujours là, joue, poitrine, échine et lard, cuit longuement, fondant, joué ton sur ton avec écume de jambon et panais, le canard, magret et cuisse, se joue version aristocratique avec une royale de foie gars et populaire avec le maïs et le chou rouge… Côté poissons, le poulpe laqué offre sa tendreté à la fraicheur de la pomme verte, le lieu jaune s’associe à trois choux avec douceur.
Enfin les desserts aux constructions complexes sont des délices en bouche. Le pamplemousse s’amuse du yaourt et du miel, le chocolat de la cacahuète, le café du dulce de leche, de la banane et du whysky…
L’automne est définitivement une belle source d’inspiration !